カリカリ豚と新じゃがのごまポテトサラダ

カリカリ豚と新じゃがのごまポテトサラダ

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
2
(1)をフライパンに並べて火にかけ、余分な油を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。
3
じゃがいもはよく洗う。スナップえんどうは筋取りをする。
4
じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、たっぷりの水と塩小さじ1(分量外)を加えて火にかける。
5
じゃがいもが柔らかくなってきたらスナップえんどうを加え、一緒に塩ゆでする。火が通ったらザルにあげる。
6
ボウルにじゃがいもを入れてひと口大に潰す。(2)、ごまドレッシングを加えて和える。
7
スナップえんどうを加えてさっと和え、器に盛り付ける。粗びき黒こしょうをふる。