カリカリ豚と新じゃがのごまポテトサラダ
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
- 2
- (1)をフライパンに並べて火にかけ、余分な油を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。
- 3
- じゃがいもはよく洗う。スナップえんどうは筋取りをする。
- 4
- じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、たっぷりの水と塩小さじ1(分量外)を加えて火にかける。
- 5
- じゃがいもが柔らかくなってきたらスナップえんどうを加え、一緒に塩ゆでする。火が通ったらザルにあげる。
- 6
- ボウルにじゃがいもを入れてひと口大に潰す。(2)、ごまドレッシングを加えて和える。
- 7
- スナップえんどうを加えてさっと和え、器に盛り付ける。粗びき黒こしょうをふる。