フライパンで!鶏五目炊き込みご飯

フライパンで!鶏五目炊き込みご飯

1
米は洗って15分浸水させ、しっかりと水気を切っておく。
2
【A】は混ぜておく。
3
しめじは石づきを取り手でほぐす。にんじんはいちょう切りに、さつまいもは1cm角に切る。
4
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。油揚げは油抜きをしてから縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
5
三つ葉は3cm長さに切る。
6
フライパンに米、水、【A】を入れ<3>、<4>を乗せる。
7
ふたをして強火で熱し、沸騰したら弱火にして10分炊く。火を止め10分蒸らす。
8
全体に具材が行き渡るように混ぜて、器に盛り付け三つ葉を散らす。