フライパンで!鶏五目炊き込みご飯
- 1
- 米は洗って15分浸水させ、しっかりと水気を切っておく。
- 2
- は混ぜておく。
- 3
- しめじは石づきを取り手でほぐす。にんじんはいちょう切りに、さつまいもは1cm角に切る。
- 4
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。油揚げは油抜きをしてから縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
- 5
- 三つ葉は3cm長さに切る。
- 6
- フライパンに米、水、【A】を入れ<3>、<4>を乗せる。
- 7
- ふたをして強火で熱し、沸騰したら弱火にして10分炊く。火を止め10分蒸らす。
- 8
- 全体に具材が行き渡るように混ぜて、器に盛り付け三つ葉を散らす。