春キャベツとベーコンのミルクスープパスタ

春キャベツとベーコンのミルクスープパスタ

1
キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。(ここでパスタ用の湯を沸かし、手順<3>の頃に同時進行で茹で始めるといいと思います。)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとキャベツを炒める。(キャベツが少ししんなりする程度に)
3
<2>に水とコンソメを加えて煮込む。キャベツが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰しない程度に温める。
4
粉チーズとガーリックパウダーを加えて味見をし、味が足りなければ塩を少し加えて味を調える。
5
茹で上がったパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。