春キャベツとベーコンのミルクスープパスタ
- 1
- キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。(ここでパスタ用の湯を沸かし、手順<3>の頃に同時進行で茹で始めるといいと思います。)
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとキャベツを炒める。(キャベツが少ししんなりする程度に)
- 3
- <2>に水とコンソメを加えて煮込む。キャベツが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰しない程度に温める。
- 4
- 粉チーズとガーリックパウダーを加えて味見をし、味が足りなければ塩を少し加えて味を調える。
- 5
- 茹で上がったパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。