包丁いらず♪春キャベツの回鍋肉焼きうどん

包丁いらず♪春キャベツの回鍋肉焼きうどん

1
春キャベツは手でひと口大にちぎる。ピーマンはへたの部分を親指で押して種を取り、手でひと口大にちぎる。
2
耐熱皿にうどんをのせ、水大さじ2(分量外)をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
4
肉の色が変わったら、塩、こしょうをふり、<1>を加えて炒める。しんなりしてきたら、<2>を加えてさっと混ぜる。
5
混ぜ合わせた調味料【酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みそ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ラー油 小さじ1】を加え、手早く炒め合わせる。
6
器に盛り付け、温泉卵をのせる。