鮭と根菜の具沢山クリームシチュー
- 1
- にんじんは乱切り、れんこん、ごぼうは乱切りにして水にさらす。しめじは小房に分ける。
- 2
- 酒は一口大に切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、<2>を皮目から焼き、両面焼いたら一旦取り出す。
- 4
- 同じフライパンに<1>を加え、炒め合わせる。
- 5
- 全体に油が回ったら【A】を加える。煮立ったら<3>を戻し入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 6
- 一旦火を止めてルウを溶かし、再び火にかけ、とろみが付くまでかき混ぜる。
- 7
- 牛乳を加えて軽く温め、器に盛り付ける。