鶏もも肉の濃厚デミクリームシチュー
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取り、4等分に切る。塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 2
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。にんじんは5cmほどの長さに切り、半分の太さに切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<1>を皮目から焼く。両面こんがりと焼いて取り出す。
- 4
- 空いたフライパンに<2>とマッシュルームを加えて炒める。全体に油が回ったら【A】と<3>を加える。
- 5
- ふたをして沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
- 6
- デミグラスソースを加え、さらに10分ほど煮込む。
- 7
- 最後に生クリームを加えて温める程度に煮たら器に盛り付けてパセリを振る。