ヘルシー☆鮭の南蛮漬け
- 1
- サーモンは皮を取って一口大にカットし、塩を振って30分程おきます(甘塩鮭等の場合は塩は不要)。
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじん・ピーマンは千切りにします。唐辛子は半分に切って中の種を取り除いておきます。
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、★の調味料を加え、再び沸騰したら野菜を加えて火を止めます。粗熱が取れたらバットorタッパーに移します。
- 4
- <1>のサーモンは焼く直前に小麦粉を振り、フライパンに油をひいてカリッと焼きます(途中鍋をして蒸し焼きにします)。
- 5
- <3>に<4>を漬け込み、20〜30分程置いてからお召し上がりください♪