簡単ヘルシー♪鶏むね肉の柔らかチキン南蛮

簡単ヘルシー♪鶏むね肉の柔らかチキン南蛮

1
鶏むね肉はまずフォークでぶすぶす刺し、砂糖を塗り込み10分程放置します。
2
<1>を食べやすい大きさにそぎ切りにしてビニール袋に入れ、砂糖以外の下味の材料を入れ、揉み込み下味をつけます。
3
衣用の卵を解きほぐし、小麦粉と片栗粉と一緒に<2>に入れ揉み込みます。
4
甘酢タレを作ります。片栗粉は水で溶いておきます。鍋に片栗粉と水以外の甘酢タレの材料を入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜとろみがつけばタレの完成です。
5
フライパンにサラダ油を1〜2cm程入れ熱し、<3>の鶏肉を揚げ焼きにします。約3〜4分で火は通ります。
6
甘酢タレとタルタルソースをかけて完成です♪(タルタルソースは、市販のタルタルソースでも大丈夫です)