豚しゃぶとアボカドのお花畑サラダ

豚しゃぶとアボカドのお花畑サラダ

1
ボウルにドレッシングの材料を全て入れよく混ぜる。
2
鍋に1リットルの湯を沸かし、塩と酒を入れる。豚肉(しゃぶしゃぶ用)が重ならないように1枚ずつさっと火を通す。
3
ザルにあげてそのまま冷ます。
4
ミニトマトは半分に切る。アボカドは縦半分に切り、薄くスライスする。少しずつずらして並べ端から巻いてお花を作る。
5
にんじん、大根、ズッキーニはピーラーまたはスライサーで薄くスライスする。
6
スライスしたにんじんをずらして重ね、端からくるくる巻いてお花を作る。同様にして大根とズッキーニでもお花を作る。
7
器に<3>を広げ、その上にベビーリーフを広げる。中央にアボカドを飾り、周りににんじん、大根、ズッキーニのお花を飾る。
8
隙間にミニトマトを飾り、<1>をかける。お好みで粉チーズ(分量外)をかける。