豚しゃぶとアボカドのお花畑サラダ
- 1
- ボウルにドレッシングの材料を全て入れよく混ぜる。
- 2
- 鍋に1リットルの湯を沸かし、塩と酒を入れる。豚肉(しゃぶしゃぶ用)が重ならないように1枚ずつさっと火を通す。
- 3
- ザルにあげてそのまま冷ます。
- 4
- ミニトマトは半分に切る。アボカドは縦半分に切り、薄くスライスする。少しずつずらして並べ端から巻いてお花を作る。
- 5
- にんじん、大根、ズッキーニはピーラーまたはスライサーで薄くスライスする。
- 6
- スライスしたにんじんをずらして重ね、端からくるくる巻いてお花を作る。同様にして大根とズッキーニでもお花を作る。
- 7
- 器に<3>を広げ、その上にベビーリーフを広げる。中央にアボカドを飾り、周りににんじん、大根、ズッキーニのお花を飾る。
- 8
- 隙間にミニトマトを飾り、<1>をかける。お好みで粉チーズ(分量外)をかける。