ホットプレートで!華やかタンドリーチキン
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは1cmの厚さに半月切りにする。
- 2
- パプリカは種を取り除き、三角形に切る。レモンは輪切りにする。
- 3
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
- 4
- ボウルに【A】と鶏もも肉を入れてこしょうをふり、よく揉み込む。そのまま15分馴染ませる。
- 5
- ホットプレートにサラダ油を熱し玉ねぎを焼く。しんなりとしてきたら<4>を重ならないように並べて蓋をし蒸し焼きにする。
- 6
- 蓋を取り、鶏肉をひっくり返したらズッキーニ、パプリカを加え時々混ぜながら全体に火が通るまで焼く。
- 7
- 塩、こしょうで味を調え、輪切りのレモンを散らす。