簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ

簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ

1
マッシュルームを食べやすい大きさに切る。(あまり細かく切らない方が良いです。)ニンニクはみじん切りにする。むきえびはそのままで。
2
皿をオーブンやトースターで5分くらい温めておく。(食卓に出した後も料理が冷めづらいです。)
3
小さめの鍋にオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移す。
4
塩とバターを入れ、オイルの味を整える。(ちょっと濃いくらいの方がバゲットを付けた時に美味しいです。)
5
エビとマッシュルームを入れて2〜3分煮たら出来上がり!器に移して、イタリアンパセリをかけて召し上がれ♪