簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ
- 1
- マッシュルームを食べやすい大きさに切る。(あまり細かく切らない方が良いです。)ニンニクはみじん切りにする。むきえびはそのままで。
- 2
- 皿をオーブンやトースターで5分くらい温めておく。(食卓に出した後も料理が冷めづらいです。)
- 3
- 小さめの鍋にオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移す。
- 4
- 塩とバターを入れ、オイルの味を整える。(ちょっと濃いくらいの方がバゲットを付けた時に美味しいです。)
- 5
- エビとマッシュルームを入れて2〜3分煮たら出来上がり!器に移して、イタリアンパセリをかけて召し上がれ♪