簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1口サイズ、にんにく・玉ねぎは薄切りにします。
- 2
- フライパンに油とバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
- 3
- <2>の皮目がこんがり焼けたら、玉ねぎ・にんにく・かぼちゃを入れ強火で炒めます。
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加え、白い粉が消えたら★の材料を加え、混ぜたら弱火で蓋をせず煮ます。
- 5
- かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら、味を見て塩で調えて完成です。(※煮込む間に水分量が減りますが、水などを足さないでくださいね♪)