鮭のクリームシチュー

鮭のクリームシチュー

1
鮭は皮を取り4つに切る。野菜はひとくち大に切る。
2
フライパンにバター(分量外)を適量入れ鮭を焼き、取り出しておく。
3
鍋に水2カップとブロッコリー以外の野菜を入れ加熱する。沸騰したらコンソメも入れ野菜に火が通るまで煮る。
4
【ホワイトソース】フライパンにバターを入れ、焦がさない様に弱火で溶かし、小麦粉を加えて木べらで混ぜる。牛乳を加えて中火にし、ダマにならない様によく混ぜ合わせ、トロミがついたら火を止める。
5
<3>の鍋に<4>を入れて混ぜ、ブロッコリー、鮭を入れる。塩、コショウで味を調え、3〜4分煮て出来上がり。※ホワイトソースを入れる時に一度<3>のスープお玉1〜1杯半でのばしてから鍋に入れると綺麗に混ざります。