ご飯がすすむ☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め

ご飯がすすむ☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め

1
牛肉は食べやすく切り、しっかりと塩をふって下味を付ける。しばらく置いたら、小麦粉を薄くまぶす。
2
かぼちゃはワタと種を除き、5mm〜1cmの厚さに切る。ピーマンはヘタと種を除き、斜め細切りにする。器に★の調味料を入れ、合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃを並べて焼く。弱めの中火でじっくりと両面焼き、やわらかくなったら、一旦取り出す。
4
同じフライパンに再び油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを戻し入れ、ピーマンも加えてさっと炒め合わせる。
5
★を回しいれる。全体に味が絡み、汁気がなくなったら出来上がり。