ご飯がすすむ☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、しっかりと塩をふって下味を付ける。しばらく置いたら、小麦粉を薄くまぶす。
- 2
- かぼちゃはワタと種を除き、5mm〜1cmの厚さに切る。ピーマンはヘタと種を除き、斜め細切りにする。器に★の調味料を入れ、合わせておく。
- 3
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを並べて焼く。弱めの中火でじっくりと両面焼き、やわらかくなったら、一旦取り出す。
- 4
- 同じフライパンに再び油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを戻し入れ、ピーマンも加えてさっと炒め合わせる。
- 5
- ★を回しいれる。全体に味が絡み、汁気がなくなったら出来上がり。