鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで
- 1
- キャベツはざく切り、玉ネギは薄切り、ピーマンは乱切り、人参は半月切り、しめじは食べやすい本数に分ける。鮭に塩コショウをふる。
- 2
- ボウルに、■味噌ダレの材料を入れ、混ぜ合わせる。味噌ダレの完成。
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鮭を皮目を上にして中火で焼く。焼き色がついたら、皮目を下にし、中火で焼く。
- 4
- 焼き色がついたら、鮭をいったん取り出し、<1>の野菜を入れる。野菜の上に、鮭をのせる。鮭と野菜に味噌ダレをかける。
- 5
- 蓋をし、強めの弱火で10分程蒸し焼き。蓋をあけ、鮭と野菜にバターをかける。水気が多ければ、中火で水分を飛ばす。水気が少なくなったら、お皿に盛り付けして完成!