秋★キノコとさつまいもの炊き込みご飯

秋★キノコとさつまいもの炊き込みご飯

1
お米を洗う。さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水に付けてあく抜きをする。
2
鶏肉を一口サイズに切り、☆で下味をつける。
3
人参はいちょう切りに、しめじ、まいたけは手でさいて食べやすい大きさにする。
4
炊飯器にお米を入れ、●と水(分量外)を加えまぜる。(2合の線よりほんの少し少なめになるようにする)
5
お米の上に、鶏肉→人参→さつまいも→キノコ類の順にのせてスイッチオン!(肉を漬け込んだ☆も一緒にいれてOK)
6
炊き上がったら、混ぜて黒ゴマやねぎをかけて完成!