秋★キノコとさつまいもの炊き込みご飯
- 1
- お米を洗う。さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水に付けてあく抜きをする。
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切り、☆で下味をつける。
- 3
- 人参はいちょう切りに、しめじ、まいたけは手でさいて食べやすい大きさにする。
- 4
- 炊飯器にお米を入れ、●と水(分量外)を加えまぜる。(2合の線よりほんの少し少なめになるようにする)
- 5
- お米の上に、鶏肉→人参→さつまいも→キノコ類の順にのせてスイッチオン!(肉を漬け込んだ☆も一緒にいれてOK)
- 6
- 炊き上がったら、混ぜて黒ゴマやねぎをかけて完成!