切り身魚で簡単アクアパッツア!
- 1
- 白身魚は塩をふって、5分置く。にんにくはみじんぎりにしておく。プチトマトは半分に切る(普通のトマトなら角切りに)。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚を皮目から中火で焼き、裏返し両面を焼く。
- 3
- 弱火にしてにんにくみじんぎりを加え、香りが出たら、プチトマト、あさり、水1/2カップ(分量外)、白ワインを加える。中火にする。
- 4
- ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
- 5
- スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり!