簡単大皿一品!本格チンジャオロース
- 1
- 牛肉を細切りにして【牛肉下味用】の調味料を入れしっかり揉み込む。※出来れば、冷蔵庫で20分漬け込んでおく。
- 2
- たけのこの水煮を細切りにして、沸騰したお湯で3〜4分湯がく。
- 3
- ピーマンとパプリカも細切りにする。
- 4
- 【合わせ調味料】の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、最初に牛肉を炒めて火を通していく。
- 6
- 牛肉に火が通ったら、たけのこを入れ1〜2分ほど強火で炒めていく。
- 7
- 次にピーマンとパプリカを入れ、1分程度サッと炒める。
- 8
- 最後に<4>の【合わせ調味料】を入れて、1分ほどサッと炒めて味をなじませる。お皿に盛り付けて完成です!