簡単大皿一品!本格チンジャオロース

簡単大皿一品!本格チンジャオロース

1
牛肉を細切りにして【牛肉下味用】の調味料を入れしっかり揉み込む。※出来れば、冷蔵庫で20分漬け込んでおく。
2
たけのこの水煮を細切りにして、沸騰したお湯で3〜4分湯がく。
3
ピーマンとパプリカも細切りにする。
4
【合わせ調味料】の材料を全て混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、最初に牛肉を炒めて火を通していく。
6
牛肉に火が通ったら、たけのこを入れ1〜2分ほど強火で炒めていく。
7
次にピーマンとパプリカを入れ、1分程度サッと炒める。
8
最後に<4>の【合わせ調味料】を入れて、1分ほどサッと炒めて味をなじませる。お皿に盛り付けて完成です!