白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

材料(5皿分)
| 314kcal/1人分 | |
| ハウスシチューミクス<クリーム>180g | 1/2箱(90g) |
| 豚肉(薄切り) | 250g |
| 玉ねぎ | 中1個(200g) |
| にんじん | 中1/2本(100g) |
| じゃがいも | 中1個(150g) |
| 白菜 | 1/8株(300g) |
| ブロッコリー | 1/2個(125g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 650ml |
| 牛乳 | 150ml |
- 1
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 2
- 水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- 3
- いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- 4
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他
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シチューミクス(クリーム)ブイヨン感のあるうまみのシチューが作れる、顆粒タイプのシチューの素です。顆粒タイプなので、調理時に溶けやすく、しっかりとしたうまみのごはんにあうシチューが家族みんなで味わえます。 |