白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

白菜と豚薄切り肉のクリームシチュー

材料(5皿分)

314kcal/1人分
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 1/2箱(90g)
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個(200g)
にんじん 中1/2本(100g)
じゃがいも 中1個(150g)
白菜 1/8株(300g)
ブロッコリー 1/2個(125g)
サラダ油 大さじ1
650ml
牛乳 150ml
1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
2
水とざく切りにした白菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
3
いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
4
牛乳を入れてさらに約5分煮込み、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

シチューミクス(クリーム)

ブイヨン感のあるうまみのシチューが作れる、顆粒タイプのシチューの素です。顆粒タイプなので、調理時に溶けやすく、しっかりとしたうまみのごはんにあうシチューが家族みんなで味わえます。