ビーフカレー
材料(5皿分)
249kcal/1人分 | |
ハウス ザ・カリー<中辛> | 1箱(140g) |
牛肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個(400g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml(3カップ) |
- 1
- 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに(1)の牛肉を加えて炒める。
- 3
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、煮込み用ブイヨンペーストを入れ、弱火~中火で約15分煮込む。
- 4
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
使用する加工食品・その他
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ザ・カリー 中辛赤ワイン・香味野菜などのうまみ、りんごの甘みを閉じ込め、ブイヨンのおいしさを醸しだした『別添 ブイヨンペ-スト』がカレ-のコクと香りをいっそう引き立てます。 |