きのこいっぱいカレー
材料(6皿分)
1701kcal/1人分 | |
ハウス バーモントカレー<中辛>230g | 1/2箱(115g) |
豚肉(角切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ぶなしめじ | 2パック(200g) |
しいたけ | 4枚(40g) |
エリンギ | 1/2パック(50g) |
さつまいも | 中1本(250g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml(4・1/4カップ) |
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは石づきをとり、薄切りにし、エリンギは3~4cm長さの薄切りにする。
- 2
- さつまいもは皮付きのまま輪切りにして、水にさらす。
- 3
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉と①の玉ねぎ、きのこをいためる。
- 4
- 分量の水とさつまいもを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- 5
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
使用する加工食品・その他
![]() |
バーモントカレー<中辛>230gきのこをたっぷり使ったいつもと違うカレーをお子さんが大好きなバーモントカレーでお召し上がりください! |