干焼蝦仁(エビチリ)
材料(4人分)
162kcal/1人分 | |
無頭えび16〜20尾 または むきえび約250g | 300g |
片栗粉 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(30g) |
「Cook Do」干焼蝦仁用 3〜4人前 | 1箱 |
AJINOMOTO サラダ油 | 大さじ2 |
- 1
- えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 2
- フライパンに油を熱し、①のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「CookDo」、①のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
※むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
使用する加工食品・その他
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CookDo 干焼蝦仁コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。 |