ビーンズ&ベーコンカレー
材料(5皿分)
302kcal/1人分 | |
ハウス ジャワカレー<中辛>185g | 1/2箱(92.5g) |
ベーコン | 5枚(100g) |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 1袋(140g) |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
溶けるチーズ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
ごはん | 1000g |
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3
- 水とトマト缶を加え、沸騰したらあくを取り、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約5分煮込む。
- 4
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 5
- 皿に盛り付け、上に溶けるチーズをのせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
ハウス ジャワカレー<中辛>185g口にひろがる香辛料の爽快な香りと辛さ、ローストオニオンの深いコクが特徴の、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。 |