鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

材料

調理時間12分 
鶏もも肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
白菜 3枚
豆苗 1袋
にんにくの薄切り 1片分
(A)水 1/2カップ
(A)酒 大さじ1
(A)「丸鶏がらスープ」 大さじ1
(B)牛乳 1カップ
(B)片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、①の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、(A)を加えて2分ほど煮る。
3
混ぜ合わせた(B)、①の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
4
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
使用する加工食品・その他

丸鶏がらスープ

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!