白菜とぷりぷりホタテのごま豆乳鍋
材料(4人分)
311kcal/1人分 | |
ほたて貝柱 | 8個 |
白菜 | 1/4個 |
豚ロース肉薄切り | 8枚 |
豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 1パック |
水菜 | 1/2袋 |
にんじん | 1/3本 |
油揚げ | 1枚 |
ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
- 1
- 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
- 2
- 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
- 3
- ②が沸騰したら、①とほたて貝柱を入れ、具材に火を通す。
使用する加工食品・その他
![]() |
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。 |