和風カルボナーラのポテトサラダ
材料(1皿分)
158kcal/1人分 | |
じゃがいも | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
Vマークロースハム4連 | 1枚 |
塩 | 少々 |
キューピーあえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ | 1袋 |
- 1
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどで粗くつぶす。
- 2
- きゅうりは小口切りにして塩をふり、水気をしぼる。ハムは長さを半分にして1cm幅に切る。
- 3
- ボウルに①と②を加え、パスタソースで全体を和える。
- 4
- ④を器に盛り、別添の具をかける。
使用する加工食品・その他
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だし香る和風カルボナーラ香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースです。 |