豚肉のオイスー生姜焼き
材料(1人分)
256kcal/1人分 | |
豚しょうが焼き用肉 | 6枚(200g) |
薄力粉 | 適量 |
(A)しょうがのすりおろし | 大さじ1/2 |
(A)「Cook Do」オイスターソース | 大さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
キャベツ | 2枚(100g) |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ1/2 |
- 1
- 豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
- 3
- フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
- 4
- 器に盛り、(1)のキャベツを添える。
使用する加工食品・その他
![]() |
CookDoオイスターソース 200gコク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソースです。 |