豚肉のオイスー生姜焼き

豚肉のオイスー生姜焼き

材料(1人分)

256kcal/1人分
豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
薄力粉 適量
(A)しょうがのすりおろし 大さじ1/2
(A)「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
1
豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
4
器に盛り、(1)のキャベツを添える。
使用する加工食品・その他

CookDoオイスターソース 200g

コク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソースです。
ほどよいトロミで素材になじみやすく、バランスの整った味付けができるので、炒めものやいつもの中華メニューが簡単にワンランク上の味付に仕上げられます。