焼肉サラダ丼

焼肉サラダ丼

1
牛肉に焼肉のたれを揉み込み、15分ほどおく。
2
ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。ベビーリーフ、かいわれ大根はさっと水にさらしてザルに上げる。
3
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、5分ほど水にさらす。ザルに上げ、水気をしっかりと絞る。
4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、<1>を入れ、両面焼く。
5
丼にごはんを盛り、ベビーリーフをのせる。<4>をのせ、<3>、ミニトマト、かいわれ大根を盛り付ける。
6
マヨネーズとお好みで粗挽き黒こしょうをかける。