焼肉サラダ丼
- 1
- 牛肉に焼肉のたれを揉み込み、15分ほどおく。
- 2
- ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。ベビーリーフ、かいわれ大根はさっと水にさらしてザルに上げる。
- 3
- 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、5分ほど水にさらす。ザルに上げ、水気をしっかりと絞る。
- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、<1>を入れ、両面焼く。
- 5
- 丼にごはんを盛り、ベビーリーフをのせる。<4>をのせ、<3>、ミニトマト、かいわれ大根を盛り付ける。
- 6
- マヨネーズとお好みで粗挽き黒こしょうをかける。