新じゃがと魚介の塩麹はちみつマリネ

新じゃがと魚介の塩麹はちみつマリネ

1
新じゃがいもは皮ごと半分、又は4等分に切り、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
アスパラガスはピーラーで硬い皮をむき、長さ4cmの斜め切りにする。
3
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。パプリカは細切りにする。ほたては斜め半分に切る。
4
フライパンにバターを熱し、<1>、<2>を加えて焼き、取り出して粗熱を取る。
5
ボウルに<3>、<4>、するめいか、サラダえびを入れ、混ぜ合わせた調味料【塩麹 大さじ1と1/2、オリーブ油 大さじ1と1/2、はちみつ 小さじ1、粗びき黒こしょう 少々】を加えて和え、器に盛り付ける。