新じゃがと魚介の塩麹はちみつマリネ
- 1
- 新じゃがいもは皮ごと半分、又は4等分に切り、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2
- アスパラガスはピーラーで硬い皮をむき、長さ4cmの斜め切りにする。
- 3
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。パプリカは細切りにする。ほたては斜め半分に切る。
- 4
- フライパンにバターを熱し、<1>、<2>を加えて焼き、取り出して粗熱を取る。
- 5
- ボウルに<3>、<4>、するめいか、サラダえびを入れ、混ぜ合わせた調味料【塩麹 大さじ1と1/2、オリーブ油 大さじ1と1/2、はちみつ 小さじ1、粗びき黒こしょう 少々】を加えて和え、器に盛り付ける。