お弁当に☆春野菜の肉巻きカレー照り焼き

お弁当に☆春野菜の肉巻きカレー照り焼き

1
玉ねぎとじゃがいもは6等分のくし形切りにする。菜の花は4cm幅に切る。
2
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
【A】は混ぜておく。
4
豚バラ肉は塩、こしょう(分量外)して縦長に広げる。<1>を手前側に置き手前からくるくると巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
5
同様にして6個作り、片栗粉を薄くまぶす。
6
フライパンにサラダ油を熱し<5>を並べる。酒小さじ1(分量外)を加えて蓋をする。
7
片面が焼けたら蓋を取り、ひっくり返して両面がこんがりするまで焼く。
8
【A】を回しかけ全体に艶がでてぽってりとするまで煮絡める。