お弁当に☆春野菜の肉巻きカレー照り焼き
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは6等分のくし形切りにする。菜の花は4cm幅に切る。
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3
- 【A】は混ぜておく。
- 4
- 豚バラ肉は塩、こしょう(分量外)して縦長に広げる。<1>を手前側に置き手前からくるくると巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
- 5
- 同様にして6個作り、片栗粉を薄くまぶす。
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し<5>を並べる。酒小さじ1(分量外)を加えて蓋をする。
- 7
- 片面が焼けたら蓋を取り、ひっくり返して両面がこんがりするまで焼く。
- 8
- 【A】を回しかけ全体に艶がでてぽってりとするまで煮絡める。