ブロッコリーたっぷり★スパゲティ

ブロッコリーたっぷり★スパゲティ

1
ブロッコリーは小さめの一口大に切り、茎の部分も皮をむき薄切り。たまねぎ、にんにくはみじん切り。
2
たっぷりの湯に塩を入れスパゲティをゆで始めます。
3
ゆで初めて3分くらいたったら、ブロッコリーも一緒に入れてゆでる。※ブロッコリーはスパゲティと同時にゆではじめてもOKです。もっと柔らかくなり、よりスパゲティとからみやすくなります。
4
フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、にんにく、たまねぎ、赤唐辛子を炒める。スパゲティがゆで上がったら、ここに加え、ゆで汁もおたま2杯ほど加える。※ブロッコリーを加えたら、ややつぶすように炒めるとソースとなじみます。
5
味をみて、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。ゆで汁に塩分があるので、塩は控えめに。