ブロッコリーたっぷり★スパゲティ
- 1
- ブロッコリーは小さめの一口大に切り、茎の部分も皮をむき薄切り。たまねぎ、にんにくはみじん切り。
- 2
- たっぷりの湯に塩を入れスパゲティをゆで始めます。
- 3
- ゆで初めて3分くらいたったら、ブロッコリーも一緒に入れてゆでる。※ブロッコリーはスパゲティと同時にゆではじめてもOKです。もっと柔らかくなり、よりスパゲティとからみやすくなります。
- 4
- フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、にんにく、たまねぎ、赤唐辛子を炒める。スパゲティがゆで上がったら、ここに加え、ゆで汁もおたま2杯ほど加える。※ブロッコリーを加えたら、ややつぶすように炒めるとソースとなじみます。
- 5
- 味をみて、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。ゆで汁に塩分があるので、塩は控えめに。