- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
アスパラガスは根元から5cmくらいをピーラーで皮をむき、3cmの斜め切りにする。パプリカは斜め切りにする。
鯛は食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを1/3量熱しパプリカとアスパラを炒め、一旦取り出す。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを1/3量熱し鯛の切り身を皮目から入れて焼き目をつける。両面軽く焼いて取り出す。
- 4
- フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す。玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 5
- アサリを入れて白ワインを加え蓋をして殻が開くまで加熱する。殻が開いたら一旦取り出す。
- 6
- そこに米を加えてさっと炒める。トマト缶、水、コンソメ、カレー粉を加えて平らにならす。
- 7
- <2>と<3>を上に並べて一度煮立たせたら弱火で15分加熱する。水分がなくなったらアサリを戻し入れ蓋をして5分蒸らす。
- 8
- お好みで、くし切りのレモンを添えパセリを散らす。
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