鰹のたたきで☆簡単アレンジカルパッチョ★
- 1
- 鰹に金串を数本刺し、両面直火で焼く(皮面は良い焼き色が付く位に、身面は軽めに焼く)。
- 2
- <1>を素早く氷水につけて身を〆る。水気を切り(キッチンペーパーなどで)、冷蔵庫で冷やす。
- 3
- 新玉ねぎは薄切りにし水にさらした後、水気を絞る。プチトマトは4等分に、サニーレタスは程よいサイズに切り、冷蔵庫で冷やす。
- 4
- 合わせドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 5
- <2>の鰹をお好みの厚さに切り、<3>の野菜類と盛り付ける。
- 6
- 鰹に<5>をかけて完成☆お野菜と一緒にどうぞ♪