春野菜と鯛のみそマヨチーズ焼き
- 1
- アスパラガス下部分1/3の皮をピーラーでむき、斜めに切る。芽キャベツの芯の部分は表面を薄くむき、縦半分に切る。
- 2
- トマトとたけのこは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。
- 3
- 鯛に塩、こしょうをまぶす。フライパンにオリーブ油を引き、中火で熱する。温まったら鯛を皮目から焼く。
- 4
- <3>の焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火にする。鯛の周りに<1>、<2>を加えて炒める。
- 5
- <4>に酒を加え、蓋をして2分程蒸し焼きにする。鯛に火が通ったら耐熱皿に鯛をのせる。
- 6
- フライパンに残った野菜にAを加えてみそを溶かしながら炒め、<5>にソースごとかける。
- 7
- <6>にスライスチーズを半分に切ってのせ、240wのトースターで5分程焼く。