とろ卵豚キャベツ
材料
調理時間10分 | |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
キャベツ | 1/4個(300g) |
卵 | 2個 |
「Cook Do きょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用 | 1箱 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2 |
- 1
- 豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2
- フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
- 3
- 同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
- 4
- 再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
CooKDo きょうの大皿とろ卵豚キャベツ海鮮だしの豊かなコクに、かつお節の風味が後に引くうま塩炒め! |