とろ卵豚キャベツ

とろ卵豚キャベツ

材料

調理時間10分 
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 1/4個(300g)
2個
「Cook Do きょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
4
再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

CooKDo きょうの大皿とろ卵豚キャベツ

海鮮だしの豊かなコクに、かつお節の風味が後に引くうま塩炒め!