えびとアスパラガスのドレッシング炒め
材料
グリーンアスパラガス | 6本 |
えび(小) 生・殻付き | 10尾 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
- 1
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、4等分に切る。
- 2
- えびは殻をむいて背ワタを取る。
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、(1)と(2)を入れて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。
使用する加工食品・その他
![]() |
ごま油&ガーリックドレッシングえびとアスパラガスを、ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味をきかせたドレッシングで炒めた、ごはんがすすむおかずです。 |