えびとアスパラガスのドレッシング炒め

えびとアスパラガスのドレッシング炒め

材料

グリーンアスパラガス 6本
えび(小) 生・殻付き 10尾
サラダ油 適量
ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2
1
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、4等分に切る。
2
えびは殻をむいて背ワタを取る。
3
フライパンに油をひいて熱し、(1)と(2)を入れて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。
使用する加工食品・その他

ごま油&ガーリックドレッシング

えびとアスパラガスを、ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味をきかせたドレッシングで炒めた、ごはんがすすむおかずです。