しいたけのカンタンマリネ
材料(2皿分)
204kcal/1人分 | |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
ミツカン カンタン酢 | 1/2カップ |
- 1
- しめじは小房に分ける。エリンギとしいたけは小さめの一口大に切る。
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加えて弱火で加熱し、香りがでたら中火で(1)を炒める。きのこに火が通ったら、粗挽き黒こしょう、「カンタン酢」を加えて一煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
ミツカン カンタン酢これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理などいろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので簡単においしくお酢メニューを作ることができます。 |