かぼちゃとプチトマトの焼きシーザーサラダ
材料
かぼちゃ | 120g |
プチトマト | 6個(小) |
アーモンド乾燥 | 5粒 |
サラダ油 | 適量 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1cmに切り、さらに食べやすい大きさに切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、(1)とプチトマトを並べて焼く。
- 3
- (2)に砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他
![]() |
キューピー シーザーサラダドレッシング加熱して甘みが増したかぼちゃに、パルメザンチーズの香りと食感をいかしたシーザーサラダドレッシングがよく合います。アーモンドの食感がアクセントになっています。 |