フライパンで作る!とうもろこしのキーマカレー

フライパンで作る!とうもろこしのキーマカレー

材料(5皿分)

286kcal/1人分
ハウス ジャワカレー<キーマカレー中辛> 1/2箱(88g)
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
カット野菜(きのこ入りキャベツミックス) 1袋(220g)
とうもろこし(生) 1本(150g)
サラダ油 大さじ1
200ml
1
玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に逆らうように薄切りにする。
2
とうもろこしは包丁で縦に実をこそげ取る。
3
大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎをしんなりするまでよく炒めたら、牛豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、②のとうもろこし、カット野菜を加えてさっと炒める。
4
水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
5
再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
使用する加工食品・その他

ハウス ジャワカレー<キーマカレー 中辛>

ジャワカレーの風味特徴を生かした、(配合の工夫によって)溶かして混ぜやすいキーマカレー専用ルウなので、濃厚な旨みとさわやかな辛さが特徴のキーマカレーを手軽に作ることができる。