フライパンで作る!とうもろこしのキーマカレー
材料(5皿分)
286kcal/1人分 | |
ハウス ジャワカレー<キーマカレー中辛> | 1/2箱(88g) |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個(300g) |
カット野菜(きのこ入りキャベツミックス) | 1袋(220g) |
とうもろこし(生) | 1本(150g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に逆らうように薄切りにする。
- 2
- とうもろこしは包丁で縦に実をこそげ取る。
- 3
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎをしんなりするまでよく炒めたら、牛豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、②のとうもろこし、カット野菜を加えてさっと炒める。
- 4
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 5
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
使用する加工食品・その他
![]() |
ハウス ジャワカレー<キーマカレー 中辛>ジャワカレーの風味特徴を生かした、(配合の工夫によって)溶かして混ぜやすいキーマカレー専用ルウなので、濃厚な旨みとさわやかな辛さが特徴のキーマカレーを手軽に作ることができる。 |