冷たいキーマカレーうどん

冷たいキーマカレーうどん

材料(1人分)

734kcal/1人分
ハウス ジャワカレー<中辛>185g 4かけ(61.7g)
ゆでうどん(冷凍) 4食分
(A)にんにく(みじん切り) 1片
(A)しょうが(みじん切り) 1かけ
(A)オリーブ油 大さじ1
(B)牛豚ひき肉 100g
(B)玉ねぎ(粗みじん切り)・トマト(粗みじん切り) それぞれ中1個
(B)セロリ(粗みじん切り) 1/2本
(B)パプリカ(赤) ・パプリカ(黄) (粗みじん切り) それぞれ1/2個
(B)エリンギ(粗みじん切り) 2本
(B)水 400ml
(B)温泉卵 4個
(B)玉ねぎ(薄切り)・レタス(1.5cm角切り)・トマト(1.5cm角切り)・アボカド(1.5cm角切り) それぞれ適量
粉チーズ 適量
ハウス コショー 適量
1
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(A)を炒める。
2
(B)のトマト以外を加えて炒める。肉に火が通ったら(B)のトマトと水を加えてあくを取りながら弱火~中火で約5分煮込む。
3
いったん火を止め、刻んだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
4
うどんを電子レンジで加熱(指定時間で)して、冷水で冷やし、ザルなどで水気をきり皿に盛る。
5
うどんの上に冷ました③をかけて、温泉卵をのせる。
6
玉ねぎ、レタス、アボカド、トマトをのせて、粉チーズとコショーをかける。
使用する加工食品・その他

ジャワカレー中辛

口にひろがる香辛料の爽快な香りと辛さ、ローストオニオンの深いコクが特徴の、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。