冷たいキーマカレーうどん
材料(1人分)
734kcal/1人分 | |
ハウス ジャワカレー<中辛>185g | 4かけ(61.7g) |
ゆでうどん(冷凍) | 4食分 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1片 |
(A)しょうが(みじん切り) | 1かけ |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(B)牛豚ひき肉 | 100g |
(B)玉ねぎ(粗みじん切り)・トマト(粗みじん切り) | それぞれ中1個 |
(B)セロリ(粗みじん切り) | 1/2本 |
(B)パプリカ(赤) ・パプリカ(黄) (粗みじん切り) | それぞれ1/2個 |
(B)エリンギ(粗みじん切り) | 2本 |
(B)水 | 400ml |
(B)温泉卵 | 4個 |
(B)玉ねぎ(薄切り)・レタス(1.5cm角切り)・トマト(1.5cm角切り)・アボカド(1.5cm角切り) | それぞれ適量 |
粉チーズ | 適量 |
ハウス コショー | 適量 |
- 1
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(A)を炒める。
- 2
- (B)のトマト以外を加えて炒める。肉に火が通ったら(B)のトマトと水を加えてあくを取りながら弱火~中火で約5分煮込む。
- 3
- いったん火を止め、刻んだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
- 4
- うどんを電子レンジで加熱(指定時間で)して、冷水で冷やし、ザルなどで水気をきり皿に盛る。
- 5
- うどんの上に冷ました③をかけて、温泉卵をのせる。
- 6
- 玉ねぎ、レタス、アボカド、トマトをのせて、粉チーズとコショーをかける。
使用する加工食品・その他
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ジャワカレー中辛口にひろがる香辛料の爽快な香りと辛さ、ローストオニオンの深いコクが特徴の、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。 |