「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

材料(2人分)

779kcal/1人分
スパゲティ 200g
ベーコン 100g(厚切り)
しめじ 1パック
ほうれんそう 4株
オリーブオイル 大さじ1
ミツカン 追いがつお つゆ2倍 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
お好みで・・・粗挽き黒こしょう 適宜
1
ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
2
鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
4
具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
5
<調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
6
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。
使用する加工食品・その他

「追いがつおつゆ」つゆ2倍

かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。(濃縮2倍タイプ)