「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ
材料(2人分)
779kcal/1人分 | |
スパゲティ | 200g |
ベーコン | 100g(厚切り) |
しめじ | 1パック |
ほうれんそう | 4株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミツカン 追いがつお つゆ2倍 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
お好みで・・・粗挽き黒こしょう | 適宜 |
- 1
- ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 4
- 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
- 5
- <調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
- 6
- ※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。
使用する加工食品・その他
![]() |
「追いがつおつゆ」つゆ2倍かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。(濃縮2倍タイプ) |