まぐろの漬け丼
材料(2人分)
調理時間10分 568kcal/1人分 | |
まぐろ | 1/2さく |
長いも | 1/2本 |
切りのり | 適量 |
しょうゆ | 15ml |
わさび | 5g |
青じそ | 2枚 |
ご飯 | 丼2杯分 |
追いがつおつゆ(2倍) | 大さじ2 |
- 1
- まぐろを2cm角に切り、「追いがつおつゆ2倍」に漬けて10分ほどおく。
- 2
- 丼にご飯を盛り、(1)、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。
使用する加工食品・その他
![]() |
追いがつおつゆかつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。 |