ぶなしめじのたらこうどん
材料(1皿分)
320kcal/1人分 | |
うどん 生麺・ゆで | 1玉 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
キューピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) |
- 1
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2
- うどんは袋の表示通りゆでる。ゆであがる直前に(1)を加え、さっと湯通しする。
- 3
- 器に(2)のうどんを入れ、パスタソースでよく和え、(2)のぶなしめじをのせ、別添のきざみ海苔を散らす。
使用する加工食品・その他
![]() |
キューピー あえるパスタソース たらこぶなしめじとうどんに、たらことバターのバランスのとれたソースがよく合います。 |