作り置きに◎ なすと鶏むねの彩り南蛮漬け

作り置きに◎ なすと鶏むねの彩り南蛮漬け

1
なすはピーラーで縞に皮をむき、乱切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりと拭き取る。
2
パプリカはひと口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
3
鶏胸肉はそぎ切りにして塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
4
鍋に【A】を入れて沸騰させる。火を止め、長ねぎを加える。
5
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れ、高温に熱する。パプリカ、なす、鶏肉の順に揚げ焼きにする。
6
バットに上げたら熱いうちに<4>に加える。