ガッツリ!スタミナ焼肉カレー
- 1
- 牛肉に焼肉のタレを揉み込む。
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りにして芽を取る。ピーマンは種を取ってせん切りにする。
- 3
- 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4
- <3>に【A】を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 5
- 一度取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 6
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら<1>を加えて炒める。
- 7
- 器にごはんを盛り、<5>をかけて<6>、ピーマンを乗せる。