ガッツリ!スタミナ焼肉カレー

ガッツリ!スタミナ焼肉カレー

1
牛肉に焼肉のタレを揉み込む。
2
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りにして芽を取る。ピーマンは種を取ってせん切りにする。
3
耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
<3>に【A】を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
5
一度取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
6
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら<1>を加えて炒める。
7
器にごはんを盛り、<5>をかけて<6>、ピーマンを乗せる。