ホットプレートで簡単パエリア
- 1
- アサリは砂抜きをしておく。鶏肉は一口大に切る。いかは皮をむき輪切りにする。海老は殻のまま背に包丁を入れ背ワタをとる。トマトは1cm角に、ベーコン・玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
- 700mlのお湯にコンソメとサフランをいれておく。
- 3
- 200℃に熱したホットプレートにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったら鶏肉を入れる。
- 4
- 鶏肉の表面の色が変わったら(中まで火を通さなくてもよい)お米を入れ透明になるまで炒め、<3>をすべて入れる。
- 5
- お好きな具を並べてグツグツと沸騰してきたら160℃にして蓋をする。5分たったら温度を保温にする(この時点でまだスープは残っています)。
- 6
- 15分経ったら完成です(この時点でまだお米が硬いようなら少しお水を足して加熱してください)。