ホットプレートで簡単!ビビンバ!

ホットプレートで簡単!ビビンバ!

1
【ナムル】人参は千切りにして、ほうれん草は5cmぐらいに切る。人参・ほうれん草・もやしをそれぞれさっと茹でる。
2
それぞれの野菜を別々のボウルに入れて◎で味付けをしてナムルの完成!※ごま油大さじ1〜2くらい、うま味調味料と塩は味見をしながら加減してください。
3
【挽肉そぼろ】フライパンにごま油を大さじ1熱し、すりおろしニンニクで油に香りをつけたら、挽肉を炒める。
4
焼肉のタレをお好みの味になるように入れて、よく絡めたら、挽肉そぼろの完成!
5
ホットプレートにごま油大さじ1〜2を熱しご飯を広げる。ご飯の上にナムルと挽肉そぼろを彩りよく並べ、その上に卵黄を乗せる。
6
食べる前にお好みでキムチをのせ、焼肉のタレやコチュジャンをお好みの量かけたら完成!よく混ぜて食べます。