ホットプレートで簡単!ビビンバ!
- 1
- 【ナムル】人参は千切りにして、ほうれん草は5cmぐらいに切る。人参・ほうれん草・もやしをそれぞれさっと茹でる。
- 2
- それぞれの野菜を別々のボウルに入れて◎で味付けをしてナムルの完成!※ごま油大さじ1〜2くらい、うま味調味料と塩は味見をしながら加減してください。
- 3
- 【挽肉そぼろ】フライパンにごま油を大さじ1熱し、すりおろしニンニクで油に香りをつけたら、挽肉を炒める。
- 4
- 焼肉のタレをお好みの味になるように入れて、よく絡めたら、挽肉そぼろの完成!
- 5
- ホットプレートにごま油大さじ1〜2を熱しご飯を広げる。ご飯の上にナムルと挽肉そぼろを彩りよく並べ、その上に卵黄を乗せる。
- 6
- 食べる前にお好みでキムチをのせ、焼肉のタレやコチュジャンをお好みの量かけたら完成!よく混ぜて食べます。