新じゃがとアスパラとベーコンのパスタ♪
- 1
- 新じゃがいもは2〜3mmに、アスパラは3cmの長さに、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2
- 沸かした湯に塩を入れてパスタをアルデンテに茹でる。※茹で汁は最後に入れるので大さじ1〜2とっておく。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、新じゃがいもを入れて全体がきつね色になるまで炒めて塩を振る。
- 4
- アスパラを入れて軽く混ぜたらフライパンを傾けて油の溜まった所にニンニクとベーコンを入れる。香りがしてきたら全体を混ぜる。
- 5
- パスタの茹で汁(大さじ1〜2)とパスタを入れて塩で味を調えて完成♪