サーモンのソテー☆トマトとバジルのソース
- 1
- 完熟トマトは皮をむき、さいの目くらいに刻んでおく。生バジルも刻む。
- 2
- エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズとトマト、バジルをよく混ぜておく。
- 3
- サーモンに軽くこしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。にんにくは、皮をむき薄切りにしておく。
- 4
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらサーモンをいれる。
- 5
- 片面が焼けたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。火がとおったら、ふたを開けて水分を飛ばしこんがりと焼き色をつける。
- 6
- 皿にサーモンを盛り付け、(2)をかけて完成。