サーモンのソテー☆トマトとバジルのソース

サーモンのソテー☆トマトとバジルのソース

1
完熟トマトは皮をむき、さいの目くらいに刻んでおく。生バジルも刻む。
2
エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズとトマト、バジルをよく混ぜておく。
3
サーモンに軽くこしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。にんにくは、皮をむき薄切りにしておく。
4
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらサーモンをいれる。
5
片面が焼けたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。火がとおったら、ふたを開けて水分を飛ばしこんがりと焼き色をつける。
6
皿にサーモンを盛り付け、(2)をかけて完成。