新じゃがときぬさやのマスタードマヨサラダ

新じゃがときぬさやのマスタードマヨサラダ

1
新じゃがは皮つきのままよく洗い、一口大に切ったら水にさらす。きぬさやは筋を取る。
2
卵を固めに茹で、殻をむいたら4等分に切る。
3
新じゃがはひたひたの水と塩小さじ1(分量外)を入れて、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
4
(3)の鍋にきぬさやを入れ、色が鮮やかになったら彩りと食感を残す為冷水に取る。
5
茹であがった新じゃがを鍋に戻し、水っぽさを無くすため、空炒りして粉ふきにし粉ふきにする。
6
ボールにAを混ぜ合わせ、(2)・(4)・(5)も混ぜ合わせたら完成!