新じゃがときぬさやのマスタードマヨサラダ
- 1
- 新じゃがは皮つきのままよく洗い、一口大に切ったら水にさらす。きぬさやは筋を取る。
- 2
- 卵を固めに茹で、殻をむいたら4等分に切る。
- 3
- 新じゃがはひたひたの水と塩小さじ1(分量外)を入れて、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
- 4
- (3)の鍋にきぬさやを入れ、色が鮮やかになったら彩りと食感を残す為冷水に取る。
- 5
- 茹であがった新じゃがを鍋に戻し、水っぽさを無くすため、空炒りして粉ふきにし粉ふきにする。
- 6
- ボールにAを混ぜ合わせ、(2)・(4)・(5)も混ぜ合わせたら完成!